É dia de preparar esta sopa de curgete para o almoço!
Que tal preparar esta sopa de curgete para o almoço de hoje? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 40 minutos. Bom apetite!
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Ingredientes
- 400 g de curgete
- 300 g de alho-francês
- 200 g de batatas
- 100 g de massa cotovelos
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- Coentros picados q.b.
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 143kcalCarboidratos: 30gProteína: 5gFat: 1gGordura saturada: 0.2gGordura poliinsaturada: 0.3gGordura monoinsaturada: 0.4gSódio: 26mgPotássio: 475mgFibra: 3gAçucar: 5gVitamina A: 979IUVitamina C: 26mgCálcio: 55mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e deite-os num tacho. Lave e arranje o alho-francês, corte-o em pedaços e deite também no tacho. Adicione as 3 colheres (sopa) de azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar tudo macio.
- Descasque as batatas; lave a curgete e corte tudo em cubos. Deite no tacho, acrescente água até cobrir, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 12 minutos.
- Retire o tacho do lume e reduza a sopa a puré com a varinha mágica. Leve novamente ao lume, adicione coentros picados a gosto e a massa, envolva e deixe cozer por mais 8 minutos. No final, retifique os temperos e sirva regado com o fio de azeite.
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