Que sopa simples!
Se gosta de iniciar a sua refeição com uma sopa, vai adorar esta receita simples. Com apenas 5 ingredientes terá esta delicia pronta.
Ingredientes
- 300 g de couve-galega
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 225kcalCarboidratos: 50gProteína: 7gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 62mgPotássio: 1234mgFibra: 9gAçucar: 5gVitamina A: 9235IUVitamina C: 75mgCálcio: 229mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque as batatas, as cenouras e a cebola, corte as cenouras em pequenos cubos e as batatas e a cebola grosseiramente; limpe o alho-francês e corte-o em pedaços; corte a couve-galega em juliana.
- Deite a batata, a cebola e o alho-francês numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozinhar, durante 15 a 20 minutos ou até os legumes começarem a desfazer-se.
- Triture depois a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Adicione a couve e a cenoura e deixe cozinhar até ficarem macias (cerca de 10 a 15 minutos). Retire e sirva quente.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos