Sopa de couve-galega

Que sopa simples!

Se gosta de iniciar a sua refeição com uma sopa, vai adorar esta receita simples. Com apenas 5 ingredientes terá esta delicia pronta.

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Sopa de couve galega CHFP 4

Nutrição

Calorias: 225kcalCarboidratos: 50gProteína: 7gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 62mgPotássio: 1234mgFibra: 9gAçucar: 5gVitamina A: 9235IUVitamina C: 75mgCálcio: 229mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Descasque as batatas, as cenouras e a cebola, corte as cenouras em pequenos cubos e as batatas e a cebola grosseiramente; limpe o alho-francês e corte-o em pedaços; corte a couve-galega em juliana.
  • Deite a batata, a cebola e o alho-francês numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozinhar, durante 15 a 20 minutos ou até os legumes começarem a desfazer-se.
  • Triture depois a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Adicione a couve e a cenoura e deixe cozinhar até ficarem macias (cerca de 10 a 15 minutos). Retire e sirva quente.

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