Sabe como preparar a sopa de cenoura e coco? 😊
Esta sopa de cenoura e coco é tão deliciosa e tão fácil de preparar, porque não prepará-la para o jantar? Se adora sopas, esta é simplesmente perfeita. Em 25 minutos já a pode saborear!
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Ingredientes
- 500 g de cenouras
- 20 g de aipo
- 1 dente de alho
- 1 lata de leite de coco 400 ml
- 100 ml de água
- 10 ml de azeite + azeite q.b.
- 10 ml de vinagre de vinho tinto
- 10 g de gengibre
- Sal e pimenta q.b.
- Lascas de coco e hortelã para decorar
Nutrição
Calorias: 312kcalCarboidratos: 20gProteína: 4gFat: 27gGordura saturada: 22gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 3gSódio: 118mgPotássio: 697mgFibra: 6gAçucar: 10gVitamina A: 20912IUVitamina C: 11mgCálcio: 79mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque as cenouras e corte-as em pedaços, bem como o aipo. Descasque também o alho e o gengibre. Deite tudo num liquidificador.
- Junte os restantes ingredientes indicados, reservando 1/4 do leite de coco, e triture numa velocidade alta, até obter um creme aveludado.
- Se não ficar completamente triturada, passe a sopa por um coador. Leve ao frio durante, pelo menos, 4 horas.
- Na hora de servir, distribua a sopa por pratos, regue com o leite de coco que reservou e decore com lascas de coco e hortelã.
Sugere quem sabe
• Se a sopa estiver muito consistente quando a retirar do frigorífico, adicione um pouco mais de água fria.
• Poderá servir a sopa quente, aquecendo-a lentamente num tacho. Tempere com mais pimenta.
• Poderá servir a sopa quente, aquecendo-a lentamente num tacho. Tempere com mais pimenta.
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