Uma sopa requintada!
Se é amante de sopas, esta receita de sopa de castanhas é ideal para os dias quentes de inverno. Muito simples e saborosa! Bom apetite!
Ingredientes
- 300 g de miolo de castanhas
- 80 g de alho-francês (parte branca)
- 1 curgete
- 1 cebola
- 1,5 L de água
- 50 ml de azeite
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Nutrição
Calorias: 298kcalCarboidratos: 40gProteína: 2gFat: 15gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gSódio: 39mgPotássio: 567mgFibra: 1gAçucar: 3gVitamina A: 451IUVitamina C: 43mgCálcio: 52mgFerro: 1mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver. Adicione as castanhas e deixe cozer durante 20 minutos. Retire-as com uma escumadeira e reserve.
- Descasque e pique grosseiramente a cebola, bem como o alho-francês. Descasque a curgete e corte-a em pedaços.
- Leve ao lume outro tacho com o azeite, a cebola e o alho-francês e deixe alourar ligeiramente. Acrescente a curgete e a água das castanhas e, depois de levantar fervura, tempere com sal.
- De seguida, adicione as castanhas cozidas (reservando algumas para decoração) e triture a sopa. Retifique os temperos e junte as restantes castanhas, grosseiramente esmagadas com um garfo. Sirva bem quente, regando com mais azeite.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos