Sopa de castanhas

Uma sopa requintada!

Se é amante de sopas, esta receita de sopa de castanhas é ideal para os dias quentes de inverno. Muito simples e saborosa! Bom apetite!

Tempo de preparação 50 minutes
Tempo total 50 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

Sopa de castanhas CHFB 11

Nutrição

Calorias: 298kcalCarboidratos: 40gProteína: 2gFat: 15gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gSódio: 39mgPotássio: 567mgFibra: 1gAçucar: 3gVitamina A: 451IUVitamina C: 43mgCálcio: 52mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver. Adicione as castanhas e deixe cozer durante 20 minutos. Retire-as com uma escumadeira e reserve.
  • Descasque e pique grosseiramente a cebola, bem como o alho-francês. Descasque a curgete e corte-a em pedaços.
  • Leve ao lume outro tacho com o azeite, a cebola e o alho-francês e deixe alourar ligeiramente. Acrescente a curgete e a água das castanhas e, depois de levantar fervura, tempere com sal.
  • De seguida, adicione as castanhas cozidas (reservando algumas para decoração) e triture a sopa. Retifique os temperos e junte as restantes castanhas, grosseiramente esmagadas com um garfo. Sirva bem quente, regando com mais azeite.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword castanhas, entradas, flexitariano, receitas fáceis, sopa, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos