Sopa de beterraba

Já viu bem esta cor?

Deixe-se levar pelas cores e sabores destas cremosa Sopa de Beterraba. Uma receita fácil, que vai aquecer nos dias mais frios.

Tempo de preparação 45 mins
Tempo total 45 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 101kcalCarboidratos: 21gProteína: 3gFat: 1gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 66mgPotássio: 504mgFibra: 4gAçucar: 7gVitamina A: 393IUVitamina C: 18mgCálcio: 36mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque e corte em pedaços pequenos as beterrabas, a batata, a cebola e o alho-francês.
  • Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe levantar fervura. Adicione os ingredientes anteriores e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Retire do lume, reserve alguns pedaços de beterraba e reduza a restante sopa a puré, auxiliando-se da varinha mágica.
  • Distribua o creme por taças individuais e adicione um fio de azeite. Sirva de imediato, decorando com os pedaços de beterraba que reservou e uma erva aromática a gosto.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alho-francês, batata, beterraba, receita de sopa, receitas fáceis, sopa, vegan
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos