Sopa de alface com paprica

Que tal experimentar uma sopa diferente?

Se sente já aborrecimento pelas típicas sopas, esta prometemos que é perfeita para sair da rotina. Prove já esta Sopa de alface com um toque de paprica que faz toda a diferença!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 114kcalCarboidratos: 12gProteína: 1gFat: 7gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 16mgSódio: 68mgPotássio: 269mgFibra: 2gAçucar: 2gVitamina A: 189IUVitamina C: 13mgCálcio: 16mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque a cebola, o alho e a batata e corte-os em pedaços. Lave as folhas de alface e corte-as grosseiramente.
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione a batata e a alface, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo sempre durante cerca de 3 minutos. Cubra com água e deixe cozinhar até a batata ficar macia (cerca de 15 a 20 minutos).
  • Passe a sopa com a varinha mágica, adicione o azeite e retifique os temperos. Regue com o sumo de limão e sirva polvilhada com paprica fumada.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
 
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword alface, flexitariano, receitas rápidas, sopa, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos