E que tal uma sopa?
Quer preparar uma sopa mas está com pouco tempo para fazer? Só precisa de 30 minutos para poder saborear esta receita de sopa de aipo com alho-francês! Uma receita de sopa fácil e muito deliciosa que todos aí em casa vão adorar. Além disso é muito completa! Vai experimentar? 🙂
Ingredientes
- 2 chuchus
- 2 alhos-franceses
- 1 bolbo de aipo
- 1 cebola
- 80 g de miolo de amêndoa laminado tostado
- 80 g de manteiga
- 30 ml de azeite
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 444kcalCarboidratos: 31gProteína: 8gFat: 34gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 16gGordura trans: 1gColesterol: 43mgSódio: 327mgPotássio: 836mgFibra: 8gAçucar: 7gVitamina A: 1242IUVitamina C: 25mgCálcio: 171mgFerro: 3mg
Instruções
- Descasque o aipo, os chuchus e a cebola, corte-os grosseiramente e refogue-os numa panela com o azeite.
- Cubra com água, tempere com sal e deixe ferver durante 20 minutos. No final, triture até obter um puré.
- Corte os alhos-franceses em juliana fina e salteie numa frigideira com a manteiga. Adicione ao creme e envolva. Sirva a sopa decorada com a amêndoa tostada.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos