Sopa de aipo

Ninguém recusa uma boa sopa!

Esta leva aipo, alho-francês e batata. Uma receita simples e bem caseira que vai aquecer os seus dias. Experimente!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 139kcalCarboidratos: 16gProteína: 2gFat: 8gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 128mgPotássio: 529mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 1397IUVitamina C: 16mgCálcio: 91mgFerro: 2mg

Instruções
 

  • Limpe o aipo e o alho-francês e corte-os em pedaços; descasque e corte em pedaços a batata e os dentes de alho.
  • Coloque os ingredientes anteriores num tacho, junte a água e a folha de louro, leve a lume baixo e deixe cozer até os legumes ficarem macios.
  • Retire do lume e aguarde 5 minutos para baixar a temperatura. Rejeite a folha de louro, tempere com sal e triture com a varinha mágica até obter um creme.
  • Distribua a sopa por taças individuais, adicione o azeite e tomilho seco a gosto e decore com um pedaço de rama de aipo. Sirva de seguida.

Sugere quem sabe

SUGERE QUEM SABE
A casca das batatas pode ser transformada em deliciosos chips. Basta juntar sal e azeite e levá-las a assar até ficarem crocantes.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
 
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword aipo, alho-francês, batata, receita de sopa, receitas fáceis, sopa completa, sopa nutritiva
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos