Sopa de abóbora e tomate seco

Prepare esta sopa completa, deliciosa e fácil de fazer!

Quer preparar uma sopa cheia de nutrientes? Só precisa de 1 hora para poder saborear esta receita! Uma sopa fácil e muito deliciosa que todos aí em casa vão adorar. Com abóbora, alho-francês e tomate seco, vai experimentar?

Tempo de preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Doses 4 pessoas
Refeição Sopas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 149kcalCarboidratos: 33gProteína: 5gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 57mgPotássio: 1405mgFibra: 4gAçucar: 14gVitamina A: 22505IUVitamina C: 36mgCálcio: 108mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Descasque e corte a abóbora em pedaço e coloque-a num tabuleiro de forno. Junte os alhos, previamente picados, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e leve ao forno, pré-aquecido a 160°C, durante 40 minutos. Retire do forno e reserve.
  • Lave e corte o alho-francês em juliana. Leve uma panela ao lume, coloque o restante azeite, adicione o alho-francês e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a abóbora assada, cubra com água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar em lume brando, até estar tudo cozido.
  • Triture até obter um creme suave e retifique o sal. Sirva com o tomate seco picado, um fio de azeite e polvilhe com orégãos.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword abóbora, alho-francês, flexitariano, receitas fáceis, receitas no forno, receitas simples, sopa, sopa nutritiva, tomate, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos