Prepare esta sopa completa, deliciosa e fácil de fazer!
Quer preparar uma sopa cheia de nutrientes? Só precisa de 1 hora para poder saborear esta receita! Uma sopa fácil e muito deliciosa que todos aí em casa vão adorar. Com abóbora, alho-francês e tomate seco, vai experimentar?
Ingredientes
- 1 kg de abóbora
- 3 alhos-franceses
- 50 g de tomate seco
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
- Orégãos para polvilhar

Nutrição
Calorias: 149kcalCarboidratos: 33gProteína: 5gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 57mgPotássio: 1405mgFibra: 4gAçucar: 14gVitamina A: 22505IUVitamina C: 36mgCálcio: 108mgFerro: 5mg
Instruções
- Descasque e corte a abóbora em pedaço e coloque-a num tabuleiro de forno. Junte os alhos, previamente picados, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e leve ao forno, pré-aquecido a 160°C, durante 40 minutos. Retire do forno e reserve.
- Lave e corte o alho-francês em juliana. Leve uma panela ao lume, coloque o restante azeite, adicione o alho-francês e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione a abóbora assada, cubra com água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar em lume brando, até estar tudo cozido.
- Triture até obter um creme suave e retifique o sal. Sirva com o tomate seco picado, um fio de azeite e polvilhe com orégãos.
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