Uma sopa que vai surpreender! Vai ficar rendido a esta sopa de abóbora com pipocas!
Não pode deixar passar esta receita! Uma sopa de abóbora com pipocas salgadas e ainda maçã caramelizada, ficou com água na boca? Então, aponte e experimente já!
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Ingredientes
- 500 g de abóbora limpa em cubos
- 2 batatas-doces
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 L de caldo de legumes
- 200 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- 4 colheres (sopa) de óleo de sementes de abóbora
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 folha de louro
- Paprica q.b.
- Cominhos em pó q.b.
- Caril em pó q.b.
- Pimenta-de-caiena q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
PARA AS PIPOCAS:
- 30 g de milho para pipocas
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de paprica
- Sal q.b.
PARA A MAÇÃ:
- 1 maçã
- 1 colher (sopa) de manteiga
Nutrição
Calorias: 246kcalCarboidratos: 48gProteína: 6gFat: 5gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gColesterol: 6mgSódio: 1109mgPotássio: 1014mgFibra: 6gAçucar: 19gVitamina A: 27591IUVitamina C: 19mgCálcio: 133mgFerro: 2mg
Instruções
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e refogue-os numa panela grande com o azeite. Adicione os cubos de abóbora e as batatas-doces, descascadas e cortadas em pedaços, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- De seguida, junte a folha de louro, o gengibre, sal e as especiarias indicadas. Mexa, regue com o caldo de legumes e deixe ferver durante 20 minutos. Retire depois a folha de louro, adicione o leite e triture com a varinha mágica até ficar homogéneo. No final, retifique os temperos, retire do lume e reserve.
- Prepare as pipocas: leve ao lume uma frigideira grande com o óleo vegetal e deixe aquecer. Acrescente os grãos de milho, tape e reduza o lume. Depois de um curto período de tempo, deve começar a ouvir o milho estalar. Quando o ruído começar a diminuir por alguns segundos, as pipocas estarão prontas. Transfira de imediato para uma tigela, polvilhe com sal e a paprica e agite a tigela para combinar os temperos. Reserve.
- Prepare a maçã: descasque-a, descaroce-a e corte-a em pedaços grandes. Aqueça uma frigideira com a manteiga, junte os pedaços de maçã e deixe cozinhar até caramelizarem. Reserve.
- Toste as sementes de abóbora numa frigideira antiaderente. Distribua a sopa por taças individuais, polvilhe com as sementes tostadas e junte a maçã caramelizada e as pipocas. Regue com o óleo de sementes de abóbora em fio e sirva de imediato.
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Para obter o caldo de legumes, reserve as cascas dos legumes que vai usar e ferva-os em cerca de 1,5 L de água, deixando reduzir até ficar com cerca de 1 L. Coe e utilize.
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