O sabor da tradição à mesa!
Se gosta de iniciar a sua refeição com uma sopa, vai adorar esta receita simples e tradicional. Em apenas 45 minutos terá esta delícia pronta a usufruir. Experimente!
Ingredientes
- 50 g de massinha de argolas
- 1 lata de feijão vermelho (420 g)
- 1/2 couve-lombarda pequena
- 2 cenouras
- 2 nabos
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 L de água
- 100 ml de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 ramo de hortelã
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 224kcalCarboidratos: 16gProteína: 3gFat: 17gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 12gSódio: 192mgPotássio: 331mgFibra: 3gAçucar: 5gVitamina A: 3954IUVitamina C: 26mgCálcio: 54mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Retire a pele ao tomate, rejeite-lhe as sementes e corte-o em cubinhos. Leve uma panela ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o caldo de legumes, os cubinhos de tomate e a água e deixe ferver.
- Descasque, lave e corte as cenouras e os nabos em cubinhos e junte-os à panela. Arranje a couve-lombarda, rejeitando-lhe a parte mais dura, corte-a em pedaços pequenos e adicione-os também à panela. Junte o ramo de hortelã e deixe ferver, durante 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
- Junte depois a massa e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até que fique cozida. Junte o feijão, tempere com sal, acrescente mais água, se necessário, e deixe ferver novamente. Depois retire do lume e sirva quente.
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