Sopa à lavrador, que entrada deliciosa!
Hoje é dia de fazer esta Sopa à lavrador! Quem é que resiste? Ao final do dia, vai saber mesmo bem 😉 E pode guardar para o resto da semana!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 400 g de batatas
- 150 g de massa cotovelos
- 50 ml de azeite
- 2 cenouras
- 1 nabo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata grande de feijão encarnado
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 234kcalCarboidratos: 36gProteína: 5gFat: 8gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gSódio: 41mgPotássio: 472mgFibra: 4gAçucar: 4gVitamina A: 3399IUVitamina C: 20mgCálcio: 32mgFerro: 1mg
Instruções
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque as batatas e as cenouras e corte em cubinhos.
- Deite o azeite num tacho, leve ao lume, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar ligeiramente. Adicione a batata, a cenoura e 1/4 do feijão escorrido. Cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar até que tudo fique macio.
- Retire 1/4 dos legumes, reserve e triture a restante sopa com a varinha mágica. Junte a massa, os legumes que reservou e o restante feijão escorrido. Se necessário, acrescente mais água. Deixe acabar de cozer, retifique o sal e sirva quente.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritosGostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!