Vai um petisco diferente?
Aqui deixamos uma sugestão para se deliciar a qualquer hora! Com um toque de baunilha e alecrim fresco, este Snack agridoce crocante é uma maravilha. Então, vamos provar?
Ingredientes
- 250 g de miolo de amêndoas inteiro
- 250 g de miolo de noz pecan
- 125 g de sementes de abóbora verdes
- 50 g de mel
- 40 g de manteiga sem sal derretida
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado (opcional)
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 colher (chá) de pimenta-de-caiena
- Raspas de limão q.b.
- Papel vegetal q.b.
Nutrição
Calorias: 718kcalCarboidratos: 24gProteína: 19gFat: 66gGordura saturada: 9gGordura poliinsaturada: 19gGordura monoinsaturada: 35gGordura trans: 1gColesterol: 14mgSódio: 100mgPotássio: 642mgFibra: 10gAçucar: 10gVitamina A: 221IUVitamina C: 1mgCálcio: 152mgFerro: 5mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira grande com papel vegetal. Deite nela as amêndoas, as nozes e as sementes e reserve.
- Numa pequena tigela, misture o alecrim com o mel, a manteiga derretida, o sal, a baunilha e a pimenta-de-caiena. Bata suavemente até ficar bem misturado.
- Deite a mistura anterior na assadeira, sobre os frutos secos, e mexa para que fiquem uniformemente revestidos. Espalhe tudo pela assadeira numa única camada.
- Leve ao forno durante 10 minutos e depois mexa. Leve novamente ao forno e volte a mexer a cada 5 minutos, até os ingredientes ficarem dourados.
- Retire do forno e mexa mais uma vez, separando os frutos enquanto ainda estão quentes. Deixe arrefecer completamente. Polvilhe com raspas de limão e sirva.
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