Shakshuka verde (estufado de ovos e espinafres)

Sabe o que é uma Shakshuka?

Nós ensinamos! Aprenda a fazer uma Shakshuka verde, que é como um delicioso estufado de ovos escalfados, espinafres e ainda um belo toque de iogurte grego. Vamos provar?

Tempo de preparação 35 minutes
Tempo total 35 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 203kcalCarboidratos: 7gProteína: 7gFat: 17gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 164mgSódio: 79mgPotássio: 327mgFibra: 2gAçucar: 4gVitamina A: 1030IUVitamina C: 15mgCálcio: 44mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Elimine o pedúnculo aos tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e corte-os em cubos.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar. Adicione o tomate e deixe cozinhar um pouco. Quanto estiver macio, acrescente o iogurte e os espinafres e mexa.
  • Regue com um pouco de água e tempere com sal e pimenta. Abra quatro cavidades no preparado e parta os ovos para dentro destas. Adicione ervas aromáticas a gosto, tape a frigideira e deixe cozinhar. Retire do lume e sirva de imediato.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword espinafres, flexitariano, iogurte, ovos, receitas fáceis, receitas rápidas, tomate, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos