Sanduíche de rúcula e húmus de grão

De comer e chorar por mais!

Esta sanduíche de rúcula e húmus de grão vai ser um sucesso! Em 10 minutinhos tem um delicioso lanche ou entrada para servir. Do que está à espera para provar esta receita vegetariana?

Tempo de preparação 10 minutes
Tempo total 10 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Sanduíche de rúcula e húmus de grão

Nutrição

Calorias: 56kcalCarboidratos: 7gProteína: 3gFat: 2gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 179mgPotássio: 156mgFibra: 2gAçucar: 2gVitamina A: 638IUVitamina C: 4mgCálcio: 56mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Corte os pães ao meio, barre a parte inferior com o húmus e depois distribua a rúcula e as azeitonas fatiadas.
  • Tempere com sal e pimenta, coloque por cima a metade superior do pão e sirva.

Sugere quem sabe

• Se optar por comprar os pães, prefira os de farinha de espelta integral.
• Prepare o seu próprio húmus: num copo alto coloque 200 g de grão-de-bico cozido, 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de sumo de limão, 1 colher (sopa) de tahine (pasta de sésamo) e sal. Triture com a varinha mágica, até obter um creme liso e espesso. Se necessário, acrescente um pouco de água. Retifique o sal e utilize.
• Em vez de rúcula, ou além desta, pode ainda rechear os pães com vegetais grelhados. Já existem no mercado embalagens de legumes grelhados ultracongelados, que basta cozinhar rapidamente na frigideira, seguindo as instruções da embalagem.
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Keyword húmus, húmus de grão, rúcula, sandes de vegetais
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