Sanduíche de pickles e húmus

Uma receita prática e saborosa!

Prove uma sanduíche recheada de sabor. Aprenda a preparar pickles caseiros e torne uma simples sandes no petisco ideal! Esta é uma receita a provar!

Tempo de preparação 30 minutes
Tempo total 30 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 267kcalCarboidratos: 46gProteína: 10gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 1gGordura trans: 1gSódio: 1392mgPotássio: 496mgFibra: 7gAçucar: 13gVitamina A: 13467IUVitamina C: 42mgCálcio: 128mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Prepare os pickles: descasque as cenouras e corte-as em palitos; limpe o pimento de sementes e corte em tiras; descasque e corte a cebola em fatias. Coloque dentro de um frasco com tampa hermética e junte os flocos de pimenta e a raspa de limão. Deixe repousar assim no mínimo 12 horas (pode ser até uma semana), para que os vegetais fermentem.
  • De seguida, leve a lume médio um tacho com a água, o vinagre, o açúcar, o sal e algumas sementes de coentros e cominhos, previamente trituradas. Deixe ferver até que o açúcar e o sal fiquem dissolvidos. Deite no frasco, sobre os legumes, deixe arrefecer e feche. Armazene no frigorífico.
  • Para montar as sanduíches, espalhe 1 colher (sopa) de húmus por cada 4 fatias de pão. Coloque por cima os rebentos, seguidos por uma camada dos pickles. Polvilhe com cebolinho picado e cubra com as restantes fatias de pão. Corte-as ao meio e sirva.

Sugere quem sabe

SUGERE QUEM SABE
Esta é uma ótima opção para almoço ou lanche ao ar livre.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword brunch, cenoura, húmus, pickles, pimento, sandes de vegetais, sanduíches
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos