Saladinha de mozarela vegan, o que acha?
Vamos preparar esta saladinha de mozarela vegan? É uma receita fácil e que fica pronta em 30 minutos. Vamos a isso?
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Ingredientes
- 50 g de rúcula ou agrião
- 6 tomates-cereja variados
- 1 colher (chá) de vinagre (ou vinagre balsâmico)
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- Folhas de manjericão pequenas q.b.
- Pimenta preta q.b.
PARA A “MOZARELA” VEGAN:
- 200 g de miolo de caju
- 700 ml de água
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de psyllium husk em pó
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de azeite virgem extra
- Sal marinho q.b.
Nutrição
Calorias: 14kcalCarboidratos: 1gProteína: 0.01gFat: 1gGordura saturada: 0.1gGordura poliinsaturada: 0.1gGordura monoinsaturada: 1gSódio: 18mgPotássio: 1mgFibra: 1gAçucar: 0.03gVitamina A: 0.1IUVitamina C: 0.4mgCálcio: 11mgFerro: 0.01mg
Instruções
- Prepare a “mozarela”: demolhe os cajus na água, durante 2 horas. Passado 1 hora, demolhe também o psyllium na água até obter uma pasta gelatinosa. Escorra bem os cajus, deite-os num liquidificador, juntamente com uma pitada de sal, o psyllium escorrido, o sumo de limão e o azeite, ligue e deixe bater muito bem até obter uma pasta homogénea (se necessário, pode juntar um pouco de água).
- Molde o preparado anterior em duas bolas e leve ao frio, durante 1 hora e 30 minutos, no mínimo. Entretanto, coloque as folhas de rúcula numa saladeira e os tomates-cereja, cortados ao meio ou em quartos. Retire a “mozarela”, corte em pedaços e junte à salada.
- Numa tigela à parte, misture com um garfo o vinagre, o azeite e a pitada de sal. Por fim, envolva algumas folhas de manjericão pequenas. Regue a salada com a mistura anterior, polvilhe um pouco de pimenta preta e sirva de seguida.
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