Prepare molho de miso caseiro!
Esta receita, para além de saborosa, ensina-lhe a preparar um molho de miso que vai deixar todos rendidos. Com brócolos, pimentos e abacate, prove estes sabores asiáticos e deixe-se encantar!
Ingredientes
PARA O MOLHO DE MISO:
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre
- 2 colheres (sopa) de pasta de miso
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PARA A SALADA:
- 2 embalagens de rúcula (ou mistura de alfaces)
- 1 ramo de brócolos
- 2 cenouras
- 1 abacate
- 1 pimento vermelho
- 100 g de miolo de noz pecan
- Sementes de sésamo brancas q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 334kcalCarboidratos: 24gProteína: 8gFat: 26gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 15gSódio: 115mgPotássio: 1005mgFibra: 11gAçucar: 7gVitamina A: 7085IUVitamina C: 181mgCálcio: 112mgFerro: 2mg
Instruções
- Prepare o molho de miso: misture a pasta de miso com o gengibre e os alhos, descascados e finamente ralados, um pouco de azeite, sal e pimenta. Bata bem com um garfo ou uma vara de arames, adicionando mais azeite até obter um molho homogéneo mas pouco espesso. Reserve.
- Limpe e corte o pimento em cubos; separe os brócolos em raminhos; descasque e rale as cenouras. Coloque a rúcula numa saladeira grande e junte os legumes anteriores.
- Tempere a salada com o molho de miso e misture bem. Coloque por cima o abacate, descascado e cortado em gomos ou cubos, bem como as nozes pecan e sementes de sésamo. Retifique o sal e sirva de imediato.
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