Uma salada sabe sempre bem!
Encha a sua mesa de frescura com esta saborosa receita. Juntar tomates, abacate e cajus é uma ótima ideia. Experimente esta receita lá em casa e ficará fã!
Ingredientes
- 150 g de tomates-cereja
- 100 g de rabanetes
- 100 g de pepino
- 100 g de ananás
- 80 g de pimento vermelho
- 70 g de talo de aipo
- 1 curgete
- 1 abacate
- 1 dente de alho
- 50 g de miolo de caju
- 30 g de coentros
- 1/2 lima
- 3 colheres (sopa) de milho doce
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de xarope de agave
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 208kcalCarboidratos: 19gProteína: 5gFat: 14gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 9gSódio: 52mgPotássio: 796mgFibra: 7gAçucar: 8gVitamina A: 1606IUVitamina C: 70mgCálcio: 53mgFerro: 2mg
Instruções
- Corte a curgete em fatias. Leve a lume médio uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite, junte as fatias de curgete, grelhe de ambos os lados e reserve.
- Reserve o dente de alho, arranje e corte os restantes vegetais e o ananás em pequenos pedaços ou em triângulos e meias-luas. Leve ao lume outra frigideira, adicione os cajus e deixe tostar por cerca de 4 minutos. Retire do lume e reserve.
- Envolva os vegetais e a fruta numa saladeira. Espalhe por cima o milho, os cajus tostados, as folhas dos coentros e a lima cortada em pedaços finos. Reserve.
- Misture o restante azeite com o sumo de limão, o xarope de agave, o dente de alho laminado, sal e pimenta. Deite este molho sobre a salada e sirva de imediato.
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