Uma salada simples e deliciosa!
Esta receita de salada de quinoa e legumes é uma verdadeira delícia! Com beringela, curgete e pimento, vai criar água na boca a qualquer um!
Ingredientes
- 300 g de quinoa
- 1 beringela
- 1 curgete
- 1 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 80 g de sementes de abóbora torradas
- 50 ml de azeite
- 30 ml de vinagre de maçã
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 566kcalCarboidratos: 65gProteína: 19gFat: 27gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 8gGordura monoinsaturada: 14gGordura trans: 1gSódio: 84mgPotássio: 1127mgFibra: 12gAçucar: 9gVitamina A: 3616IUVitamina C: 53mgCálcio: 78mgFerro: 6mg
Instruções
- Coza a quinoa em água abundante, temperada com uma pitada de sal, por cerca de 10 minutos. Escorra bem e reserve.
- Limpe o pimento de sementes e descasque a cenoura e a cebola. Lave estes legumes, bem como a beringela e a curgete, e corte tudo em cubos muito pequenos.
- Leve ao lume um tacho com um fio do azeite, junte os legumes e deixe saltear até ficarem macios.
- Adicione a quinoa, tempere com o restante azeite e o vinagre e envolva tudo. Retire do lume e sirva com as sementes de abóbora torradas.
Sugere quem sabe:
- Para torrar as sementes de abóbora, leve-as ao lume numa frigideira e deixe dourar um pouco.
Sugere quem sabe
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