Uma receita com quinoa!
Se procura uma receita de refeição, mas não abdica dos seus frutos vermelhos, esta Salada de quinoa com frutos vermelhos fica perfeita na sua mesa!
Ingredientes
- 200 g de quinoa
- 150 g de morangos
- 80 g de framboesas
- 80 g de amoras
- 80 g de mirtilos
- 50 g de miolo de amêndoa com pele
- 400 ml de água
- 4 colheres (sopa) de sumo de laranja
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de raspa de laranja
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de manjericão picado

Nutrição
Calorias: 240kcalCarboidratos: 36gProteína: 9gFat: 8gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gSódio: 7mgPotássio: 411mgFibra: 7gAçucar: 5gVitamina A: 79IUVitamina C: 28mgCálcio: 64mgFerro: 3mg
Instruções
- Leve a lume médio um tacho com a água, deixe ferver, acrescente a quinoa e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe escorrer bem, dentro de um passador fino para eliminar totalmente a água. Deixe arrefecer.
- Misture o mel com o sumo dos citrinos e a raspa de laranja e reserve. Arranje os morangos e corte em fatias.
- À parte, numa taça ou prato fundo grande, misture a quinoa cozida e fria com os morangos, as framboesas, as amoras, os mirtilos, as amêndoas, grosseiramente partidas, e o manjericão picado.
- Regue a salada com o molho de citrinos e mexa delicadamente. Decore com as folhas de hortelã e sirva de imediato.
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