Morangos, aveia e vinagre balsâmico, a melhor combinação!
Se lhe apetece um prato vegetariano, então aprenda a fazer esta receita simples com fruta e aveia. Com mel, rúcula e tantos outros sabores… Como resistir?
Ingredientes
- 150 g de flocos de aveia
- 50 g de óleo de coco
- 40 g de mel
- 100 g de rúcula
- 250 g de morangos
- 50 g de caju
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal q.b.
Nutrição
Calorias: 373kcalCarboidratos: 43gProteína: 7gFat: 21gGordura saturada: 12gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gSódio: 19mgPotássio: 375mgFibra: 6gAçucar: 13gVitamina A: 601IUVitamina C: 41mgCálcio: 70mgFerro: 3mg
Instruções
- Comece por misturar a aveia com o mel, o óleo de coco derretido e uma pitada de sal. Envolva tudo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos, ou até que fique dourada e crocante. Retire e deixe arrefecer.
- Lave bem os morangos e corte em 4.
- Coloque num prato grande a rúcula e os morangos. Polvilhe com o caju, e a aveia crocante. Tempere com um pouco de creme de vinagre balsâmico e azeite. Sirva.
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