Aromas no prato
Delicie-se com esta salada de millet que sabe bem seja fria ou quente. Envolva em cenoura, cebola roxa e azeitonas, regue com um molho de laranja e bom apetite!
Ingredientes
- 150 g de millet
- 100 g de cenoura sem casca
- 100 g de cebola roxa sem casca
- 100 g de azeitonas pretas em rodelas
- 300 ml de água
- 50 ml de sumo de laranja
- 30 ml de azeite
- Salsa q.b.
- Hortelã q.b.
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 270kcalCarboidratos: 34gProteína: 5gFat: 13gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 9gSódio: 423mgPotássio: 228mgFibra: 5gAçucar: 3gVitamina A: 4332IUVitamina C: 10mgCálcio: 35mgFerro: 1mg
Instruções
- Demolhe o millet em água abundante por cerca de 2 horas. Após este tempo, escorra a água, passe o millet por água fria e coloque num tacho. Adicione os 300 ml de água e leve a cozer até a água ter sido completamente absorvida.
- Corte a cenoura e a cebola em cubinhos; pique um pouco de salsa e lamine um pouco de hortelã. Misture estes ingredientes numa taça, acrescentando as azeitonas, o azeite e o sumo de laranja.
- Junte, de seguida, o millet cozido e ainda quente. Tempere com um pouco de sal e envolva bem. Sirva a salada decorada com mais hortelã laminada.
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