Uma salada para o almoço!
Quer preparar uma salada simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita de salada de lentilhas com milho e abacate que é uma verdadeira delícia! Ficou com vontade de provar? Experimente, vai adorar
Ingredientes
- 300 g de lentilhas sem casca
- 100 g de tomates-cereja
- 2 maçarocas de milho cozidas
- 2 abacates
- 1/2 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de sal marinho
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta
- 1/2 ramo de coentros

Nutrição
Calorias: 481kcalCarboidratos: 65gProteína: 23gFat: 17gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gSódio: 119mgPotássio: 1409mgFibra: 31gAçucar: 6gVitamina A: 400IUVitamina C: 24mgCálcio: 64mgFerro: 7mg
Instruções
- Coza as lentilhas em água com uma pitada de sal por cerca de 10 minutos. Retire e escorra.
- Corte os tomates ao meio; corte as maçarocas em pedaços; descasque os abacates e corte em cubos; descasque a cebola e corte em fatias finas; descasque os alhos e pique-os; pique os coentros.
- Numa saladeira grande, deite as lentilhas frias e os ingredientes que preparou anteriormente. Regue com o azeite e o sumo de limão e tempere com o sal e a pimenta. Misture tudo delicadamente e sirva.
Sugere quem sabe
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