Salada de frutos de Verão

6

A salada que sabe a Verão

Prepare esta fresca salada com meloa e melancia e tantos outros ingredientes que fazem desta receita uma delícia. Sabores, aromas e texturas não irão faltar. Vamos provar?

Tempo de preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Doses 5 pessoas
Refeição Acompanhamentos, Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Vamos combater o calor com esta Salada de frutos de Verão?

Ingredientes
  

Nutrição

Calorias: 190kcalCarboidratos: 22gProteína: 8gFat: 9gGordura saturada: 6gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gColesterol: 36mgSódio: 463mgPotássio: 430mgFibra: 2gAçucar: 18gVitamina A: 1998IUVitamina C: 21mgCálcio: 233mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Leve ao lume uma frigideira com os pinhões e deixe tostar. Limpe a alface, corte-a em pedaços, lave-a e deixe escorrer.
  • Elimine as sementes à meloa e retire bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher parisiense, aproveitando o sumo que liberta. Faça o mesmo com a melancia. Corte o queijo em cubos pequenos.
  • Numa saladeira, misture o vinagre com a mostarda, mexa bem e adicione o azeite em fio e mexendo sempre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e junte o raminho de hortelã picada. Mexa, junte a alface e envolva.
  • Adicione a melancia, a meloa, o queijo e os pinhões, regue com o sumo de melão que sobrou e sirva.
  • Sugestão do Chefe Se quiser, sirva a salada em casca de melão ou meloa. Pode substituir o melão por meloa.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword queijo, receitas com fruta, receitas fáceis, receitas frescas, receitas rápidas, salada, saladas
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos