Salada de feijão preto

Saboreie uma salada versátil!

Esta é a receita ideal para aproveitar sobras de legumes que tenha em casa. Junte milho, feijão, pimento e abacate e prepare esta entrada ou refeição simples, leve e muito versátil.

Tempo de preparação 25 minutes
Tempo total 25 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 389kcalCarboidratos: 52gProteína: 16gFat: 15gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 9gSódio: 20mgPotássio: 971mgFibra: 18gAçucar: 5gVitamina A: 1697IUVitamina C: 73mgCálcio: 59mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Limpe o pimento de sementes e corte em cubinhos; corte a polpa de abacate em tiras e depois em cubos; descasque e pique a cebola; pique os coentros; corte também a malagueta em cubinhos; escorra o milho.
  • Numa taça grande, deite os ingredientes anteriores, exceto o abacate, e junte o feijão cozido, o vinagre, o azeite, raspa de limão a gosto, cominhos e sal.
  • Envolva delicadamente todos os ingredientes. Acrescente, por fim, o abacate e sirva de seguida.

Sugere quem sabe

SUGERE QUEM SABE
• Se preferir a salada quente, transfira-a para um tacho e amorne-a em lume baixo. Ao servir, junte os pedaços de abacate.
• Pode guarnecer, no final, com meias-luas de limão.
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