Uma salada para desfrutar em 30 minutos!
Ingredientes
- 200 g de cuscuz
- 300 g de brócolos
- 160 g de grão-de-bico cozido
- 100 g de tâmaras descaroçadas
- 80 g de miolo de amêndoa sem pele
- 80 g de azeitonas a gosto
- 200 ml de água
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 499kcalCarboidratos: 78gProteína: 17gFat: 16gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 9gGordura trans: 1gSódio: 360mgPotássio: 741mgFibra: 12gAçucar: 20gVitamina A: 561IUVitamina C: 68mgCálcio: 136mgFerro: 3mg
Instruções
- Coloque o cuscuz num recipiente. Aqueça a água, deixe levantar fervura e deite sobre o cuscuz. Tempere com sal, pimenta e azeite, tape e deixe repousar durante 5 minutos. Após esse tempo, solte-o com um garfo e reserve.
- Corte os brócolos em pequenos ramos e coza-os em água temperada com sal, durante 4 a 6 minutos. Escorra, deixe arrefecer e junte ao cuscuz.
- Acrescente também as amêndoas, o grão, as azeitonas e as tâmaras laminadas. Envolva bem e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos