Uma salada com sabor a Outono!
Pode saborear esta salada a qualquer altura do ano, mas é no Outono que sabe melhor a romã e as avelãs. Prepare esta receita com um cremoso molho de iogurte e bom apetite!
Ingredientes
- 150 g de bulgur
- 100 g de couve-lombarda
- 100 g de bagos de romã
- 30 g de miolo de avelãs torrado
- 1 cenoura
- 1 cebola roxa
- 2 ovos M
- 125 ml de água a ferver
- Hortelã q.b.
- Película aderente q.b.
PARA O MOLHO:
- 100 g de iogurte grego
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal e pimenta

Nutrição
Calorias: 276kcalCarboidratos: 44gProteína: 13gFat: 8gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gGordura trans: 1gColesterol: 83mgSódio: 78mgPotássio: 519mgFibra: 11gAçucar: 8gVitamina A: 2950IUVitamina C: 28mgCálcio: 95mgFerro: 2mg
Instruções
- Coloque o bulgur numa tigela e regue com a água a ferver. Misture bem, cubra com película aderente e deixe repousar por cerca de 10 a 15 minutos. Corte a couve em tiras finas; descasque e pique a cebola; descasque e rale a cenoura; pique grosseiramente as avelãs.
- Leve ao lume um tacho com água, junte os ovos e deixe ferver durante 10 minutos. Escorra e mergulhe em água fria até arrefecerem. Descasque-os e corte-os em gomos finos.
- Prepare o molho: deite os ingredientes indicados num processador de alimentos ou liquidificador e ligue até obter um molho homogéneo.
- Solte o bulgur com um garfo, adicione a couve-lombarda, a cebola, a cenoura, as avelãs e os bagos de romã e envolva. Regue com o molho, decore com os ovos e folhinhas de hortelã e sirva.
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