Salada de cevada com cebola e ervas

Já provou cevada? E Acelgas?

Se nunca provou estes ingredientes, esta é a receita perfeita para o fazer! Prepare, de forma fácil, esta Salada de cevada com legumes, ervas e tantos outros sabores.

Tempo de preparação 1 hr
Tempo total 1 hr
Doses 6 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 313kcalCarboidratos: 39gProteína: 9gFat: 15gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 9gSódio: 292mgPotássio: 621mgFibra: 10gAçucar: 4gVitamina A: 1223IUVitamina C: 97mgCálcio: 85mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • De véspera, coloque os grãos de cevada a demolhar em água fria. No dia seguinte, separe os brócolos em pequenos ramos e coza-os em água abundante a ferver com um pouco de sal, por apenas 2 minutos, para ficarem crocantes. Retire para um prato com papel absorvente e reserve.
  • Separe e lave as acelgas e cozinhe-as na mesma água, por cerca de 10 segundos. Retire e coloque num escorredor.
  • Na mesma água, deite a cevada escorrida e deixe cozer durante 30 a 45 minutos. Escorra e coloque numa tigela até arrefecer.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os pistácios num tabuleiro de forno e deixe dourar por cerca de 8 minutos. Retire e reserve.
  • Descasque e pique a cebola e o alho, misture-os e junte-lhes o azeite, o sumo de limão, as alcaparras escorridas e a pimenta rosa esmagada. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Corte grosseiramente as acelgas e coloque numa taça, juntamente com os brócolos e a cevada. Adicione ao molho das alpacarras o manjericão, os coentros e a hortelã, grosseiramente picados. Deite sobre a salada e envolva tudo. Salpique com os pistácios torrados, decore com folhas de manjericão e sirva.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword cebola, flexitariano, receitas fáceis, receitas no forno, salada, saladas, vegetariano
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos