Já provou cevada? E Acelgas?
Se nunca provou estes ingredientes, esta é a receita perfeita para o fazer! Prepare, de forma fácil, esta Salada de cevada com legumes, ervas e tantos outros sabores.
Ingredientes
- 200 g de cevada em grão
- 1 ramo de brócolos pequeno
- 1 molho de acelgas pequeno
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 80 g de miolo de pistácio
- 50 g de alcaparras
- 50 ml de azeite
- 30 ml de sumo de limão
- 1 colher (chá) de manjericão fresco
- 1 colher (chá) de coentros frescos
- 1 colher (chá) de folhas de hortelã
- 1/2 colher (chá) de pimenta rosa
- Sal e pimenta q.b.
- Folhas de manjericão para decorar

Nutrição
Calorias: 313kcalCarboidratos: 39gProteína: 9gFat: 15gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 9gSódio: 292mgPotássio: 621mgFibra: 10gAçucar: 4gVitamina A: 1223IUVitamina C: 97mgCálcio: 85mgFerro: 3mg
Instruções
- De véspera, coloque os grãos de cevada a demolhar em água fria. No dia seguinte, separe os brócolos em pequenos ramos e coza-os em água abundante a ferver com um pouco de sal, por apenas 2 minutos, para ficarem crocantes. Retire para um prato com papel absorvente e reserve.
- Separe e lave as acelgas e cozinhe-as na mesma água, por cerca de 10 segundos. Retire e coloque num escorredor.
- Na mesma água, deite a cevada escorrida e deixe cozer durante 30 a 45 minutos. Escorra e coloque numa tigela até arrefecer.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque os pistácios num tabuleiro de forno e deixe dourar por cerca de 8 minutos. Retire e reserve.
- Descasque e pique a cebola e o alho, misture-os e junte-lhes o azeite, o sumo de limão, as alcaparras escorridas e a pimenta rosa esmagada. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte grosseiramente as acelgas e coloque numa taça, juntamente com os brócolos e a cevada. Adicione ao molho das alpacarras o manjericão, os coentros e a hortelã, grosseiramente picados. Deite sobre a salada e envolva tudo. Salpique com os pistácios torrados, decore com folhas de manjericão e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos