Comece a refeição de forma fresca
Delicie-se com esta colorida Salada de Cenoura com molho de uva e mel, perfeita para refrescar e adoçar o seu dia. Vai provar como entrada, salada ou refeição?
Ingredientes
- 4 cenouras grandes
- 2 kiwis
- 2 tomates
- 1 pepino
- 100 g de miolo de amêndoa inteiro
- 100 g de passas
PARA O MOLHO:
- 150 g de uvas branca sem grainhas
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sumo de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
Nutrição
Calorias: 330kcalCarboidratos: 50gProteína: 8gFat: 14gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 8gGordura trans: 1gSódio: 50mgPotássio: 850mgFibra: 9gAçucar: 33gVitamina A: 10822IUVitamina C: 60mgCálcio: 126mgFerro: 2mg
Instruções
- Prepare o molho: triture todos os ingredientes indicados até obter um molho sem grumos. Reserve no frigorífico.
- Lave e corte os tomates e o pepino em rodelas; descasque os kiwis e corte também em rodelas; descasque e rale as cenouras.
- Disponha num prato as rodelas de pepino, tomate e kiwi e, no centro, disponha a cenoura ralada. Polvilhe com as passas e as amêndoas e tempere com o molho. Sirva de seguida.
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