Querem provar esta salada rápida?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Salada de bróculos e uvas! Torne o seu dia mais saboroso.
Ingredientes
PARA A SALADA:
- 1 kg de brócolos cozidos em raminhos
- 200 g de pepino
- 200 g de uvas brancas
- 50 g de cebola roxa
- 50 g de pinhões torrados (ou sementes de girassol)
PARA O MOLHO:
- 1/2 chávena (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta preta

Nutrição
Calorias: 417kcalCarboidratos: 30gProteína: 10gFat: 32gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 18gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 1gColesterol: 12mgSódio: 297mgPotássio: 1054mgFibra: 8gAçucar: 14gVitamina A: 1650IUVitamina C: 227mgCálcio: 137mgFerro: 3mg
Instruções
- Prepare a salada: pique os brócolos cozidos; descasque e corte o pepino em cubos, retirando as sementes; corte as uvas ao meio; descasque a cebola e pique-a grosseiramente. Misture estes ingredientes numa taça e junte os pinhões torrados.
- Prepare o molho: noutra tigela mais pequena, misture a maionese com o sumo de limão, o açúcar, o sal e a pimenta e misture bem. Deite um pouco sobre a salada e misture. Sirva com o restante molho à parte.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos