Uma salada com todo o sabor que merece!
Se é fã de brócolos, esta é a salada para si. Com feta, pinhões, passas e um simples vinagrete, sabor é o que não irá falta. Vamos provar?
Ingredientes
- 500 g de brócolos
- 150 g de queijo feta
- 100 g de pinhões
- 100 g de passas de uva
- Sal q.b.
Para o molho:
- 1 dente de alho
- 40 ml vinagre
- 20 ml de azeite
- Noz moscada q.b.

Nutrição
Calorias: 431kcalCarboidratos: 33gProteína: 13gFat: 31gGordura saturada: 8gGordura poliinsaturada: 9gGordura monoinsaturada: 10gColesterol: 33mgSódio: 477mgPotássio: 777mgFibra: 6gAçucar: 5gVitamina A: 944IUVitamina C: 113mgCálcio: 257mgFerro: 3mg
Instruções
- Coloque os pinhões numa frigideira, leve ao lume e salteie um pouco. Retire e reserve.
- Leve um tacho ao lume com água e sal, deixe ferver e adicione os brócolos, previamente lavados e cortados. Deixe cozinhar durante 10 minutos, retire do lume e escorra.
- Coloque-os numa taça e deixe arrefecer. Adicione o queijo feta em cubos e as passas.
- Prepare o molho: num copo alto, coloque o vinagre, o azeite, o alho descascado e a noz-moscada, e triture bem. Tempere a salada com o molho, polvilhe com os pinhões e sirva.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos