Uma salada deliciosa!
Quer preparar uma salada simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita com arroz, tomate e muitos outros vegetais! Uma receita completa, que é uma verdadeira delícia!
Ingredientes
- 250 g de arroz
- 400 g de tomates-cereja
- 300 g de pepino
- 300 g de cenoura
- 200 g de couve-roxa
- 100 g de milho doce
- 90 g de azeitonas pretas sem caroço
- 30 g de mini alho-francês
- 200 ml de natas
- 4 colheres (sopa) de sumo de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de molho pesto
- 1 colher (sopa) de xarope de agave
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- 1 colher (chá) de ervas da Provença
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 435kcalCarboidratos: 60gProteína: 8gFat: 19gGordura saturada: 10gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 6gColesterol: 45mgSódio: 370mgPotássio: 706mgFibra: 5gAçucar: 10gVitamina A: 11728IUVitamina C: 49mgCálcio: 115mgFerro: 2mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com 1 colher (sopa) do azeite, adicione o arroz e deixe saltear, em lume médio, até começar a ficar translúcido. Tempere com sal e pimenta, adicione água (1 medida e meia em relação ao volume do arroz) e deixe cozinhar, em lume baixo, até o arroz ficar solto e macio.
- Descasque a cenoura e corte-a em fitas com o descascador de legumes; pique a couve-roxa; corte o mini alho-francês em rodelas finas; corte os tomates ao meio e misture com o pesto; corte o pepino em fios compridos; corte as azeitonas em rodelas.
- Disponha o arroz nos pratos e coloque à volta os vegetais anteriores e o milho, separadamente ou misturados. Salpique com as sementes de sésamo e reserve.
- Prepare o molho, misturando as natas com o sumo de limão, o xarope de agave, o restante azeite, a mostarda, as ervas de Provença, sal e pimenta. Regue a salada com este molho e sirva de imediato.
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