Um prato recheado de cor!
Esta salada de abóbora e queijo feta alimenta a boca e também os olhos. Prove já!
Ingredientes
- 600 g de abóbora sem casca
- 150 g de queijo feta vegan em cubos
- 100 g de rúcula selvagem
- 50 g de miolo de noz
- 20 ml de azeite
- 20 g de chalota
- 10 ml de melaço
- 5 ml de vinagre balsâmico
- 2 g de cominhos moídos
- 2 g de pimentão-doce fumado
- 1 g de tomilho seco
- 1 g de pimenta-de-caiena
- Sal q.b.

Nutrição
Calorias: 235kcalCarboidratos: 19gProteína: 14gFat: 14gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 7mgSódio: 370mgPotássio: 740mgFibra: 3gAçucar: 9gVitamina A: 13732IUVitamina C: 18mgCálcio: 102mgFerro: 3mg
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte a abóbora em pequenos cubos e deite-os num tabuleiro. Reserve.
- Numa tigela, misture o azeite com os cominhos, o pimentão-doce, sal e a pimenta-de-caiena. Deite sobre a abóbora e mexa para envolver bem. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire e deixe arrefecer um pouco.
- Descasque e pique bem a chalota e misture com o melaço, o vinagre, o tomilho e um pouco de sal. Reserve.
- Coloque a rúcula numa saladeira ou taça grande e misture-lhe metade do molho. Espalhe por cima a abóbora e os cubos de queijo. Distribua o miolo de noz, regue com o restante molho e sirva.
Sugere quem sabe
Se preferir pode usar queijo feta tradicional.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos