Salada de abóbora e feta vegan

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Um prato recheado de cor!

Esta salada de abóbora e queijo feta alimenta a boca e também os olhos. Prove já!

Tempo de preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 235kcalCarboidratos: 19gProteína: 14gFat: 14gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 7gGordura monoinsaturada: 5gColesterol: 7mgSódio: 370mgPotássio: 740mgFibra: 3gAçucar: 9gVitamina A: 13732IUVitamina C: 18mgCálcio: 102mgFerro: 3mg

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte a abóbora em pequenos cubos e deite-os num tabuleiro. Reserve.
  • Numa tigela, misture o azeite com os cominhos, o pimentão-doce, sal e a pimenta-de-caiena. Deite sobre a abóbora e mexa para envolver bem. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Descasque e pique bem a chalota e misture com o melaço, o vinagre, o tomilho e um pouco de sal. Reserve.
  • Coloque a rúcula numa saladeira ou taça grande e misture-lhe metade do molho. Espalhe por cima a abóbora e os cubos de queijo. Distribua o miolo de noz, regue com o restante molho e sirva.

Sugere quem sabe

Se preferir pode usar queijo feta tradicional.
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