Abacate e toranja, que boa combinação!
Delicie-se com esta salada de abacate e toranja. Com molho de iogurte e lima e tantos outros sabores deliciosos… Vai conseguir resistir?
Como fazer esta simples Salada de abacate e toranja com molho de iogurte e lima
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 2 toranjas
- 1 tomate
- 2 fatias de pão
- 250 g de iogurte grego
- 2 colheres (sopa) de amêndoa palitada torrada
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lima
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Tamanho da dose: 1gCalorias: 309kcalCarboidratos: 35gProteína: 11gFat: 17gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 11gGordura trans: 1gColesterol: 3mgSódio: 114mgPotássio: 868mgFibra: 10gAçucar: 13gVitamina A: 1886IUVitamina C: 59mgCálcio: 141mgFerro: 1mg
Instruções
- Corte o abacate ao meio no sentido longitudinal até a faca bater no caroço. Gire ambas as metades do abacate em sentidos opostos para as separar e elimine o caroço. Corte a polpa em lâminas.
- Descasque as toranjas com a ajuda de uma faca afiada, eliminando também a pele branca que as envolve, e depois corte em gomos. Lave e corte o tomate em rodelas finas.
- Num prato, disponha alternadamente as rodelas de abacate com os gomos de toranja e as lâminas de abacate. Corte o pão em cubinhos, leve-os a torrar no forno e, depois de frios, espalhe-os sobre a salada. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
- Prepare o molho: coloque o iogurte numa taça, tempere com sal e noz-moscada e adicione o sumo e a raspa da lima. Polvilhe a salada com a amêndoa palitada e as sementes de sésamo e sirva com o molho de iogurte e lima.
Sugere quem sabe
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