Uma receita rápida, que tal preparar esta salada colorida de quinoa e soja?
Esta salada colorida de quinoa e soja fica pronta em apenas 30 minutos. O que acha? Esta é uma daquelas receitas rápidas que pode preparar para o almoço ou jantar. Se está com preguiça de cozinhar, esta é a nossa sugestão.
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Ingredientes
- 250 g de quinoa
- 100 g de couve roxa
- 100 g de favas
- 1 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 500 ml de água
- Sal q.b.
PARA O MOLHO:
- 15 g de sementes de sésamo
- 15 ml de molho de soja
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo de sésamo q.b.
Nutrição
Calorias: 322kcalCarboidratos: 53gProteína: 13gFat: 7gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 256mgPotássio: 722mgFibra: 8gAçucar: 5gVitamina A: 3825IUVitamina C: 56mgCálcio: 109mgFerro: 4mg
Instruções
- Num tacho, coloque a quinoa e a água, tempere com sal e leve a lume brando durante cerca de 15 minutos. Retire do lume e misture com um garfo.
- Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Coloque as favas e deixe cozer, durante 10 minutos. Escorra e reserve.
- Prepare o molho: numa tigela, coloque o molho de soja, o óleo de sésamo, as sementes de sésamo, o gengibre em pó, o sal e a pimenta. Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.
- Numa taça de servir, coloque a quinoa, a couve roxa em juliana fina, as favas, o pimento vermelho e o pepino cortados em cubos pequenos e a cenoura ralada. Tempere com o molho e misture muito bem. Sirva de imediato.
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