Salada caprese com pesto de azeitonas verdes, que deliciosa refeição!
Uma salada caprese com pesto de azeitonas verdes que é completamente irresistível! Uma combinação refrescante e saborosa a que ninguém resiste! Os tomates-cherry, o queijo mozarela e o pesto são uma junção irresístivel, concorda?
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Ingredientes
- 200 g de tomates-cereja vermelhos e laranja
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 100 g de azeitonas verdes descaroçadas
- 4 queijos mozarela frescos
- Salsa q.b.
- PARA O PESTO:
- 100 g de azeitonas verdes descaroçadas
- 100 g de avelãs tostadas sem pele
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 20 g de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Nutrição
Calorias: 342kcalCarboidratos: 11gProteína: 9gFat: 31gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 22gColesterol: 12mgSódio: 1411mgPotássio: 353mgFibra: 5gAçucar: 3gVitamina A: 944IUVitamina C: 14mgCálcio: 199mgFerro: 2mg
Instruções
- Prepare o pesto: descasque o alho, deite num copo alto ou triturador e junte as azeitonas bem escorridas, as avelãs, o queijo, o manjericão, sal e pimenta. Adicione um fio de azeite e triture até obter um molho espesso. Reserve.
- Escorra bem as azeitonas e os queijos. Lave bem os tomates e corte os queijos em quartos. Misture estes ingredientes numa taça, adicione o pesto e envolva bem. Sirva a salada decorada com folhas de salsa.
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, TikTok e Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!