Um petisco de queijo! Que delicia estas roscas de parmesão…
Como entrada ou para petiscar quando lhe apetecer, as roscas de parmesão nunca desiludem. Não vai conseguir comer só uma!
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Ingredientes
- 120 g de farinha sem fermento
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos M
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal grosso q.b.
- Óleo para fritar
- Flor de sal para polvilhar

Nutrição
Calorias: 231kcalCarboidratos: 8gProteína: 4gFat: 21gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 11gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 1gColesterol: 45mgSódio: 89mgPotássio: 31mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 98IUCálcio: 59mgFerro: 1mg
Instruções
- Leve ao lume um tacho com a água, um pouco de sal e a manteiga. Quando começar a ferver, acrescente a farinha peneirada e mexa continuamente, até a massa começar a despegar-se do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Junte os ovos, um a um e misturando sempre entre cada adição, depois acrescente o fermento e, por fim, o parmesão. Bata bem a massa, transfira-a para um saco de pasteleiro sem boquilha e reserve.
- Leve ao lume um tacho com bastante óleo e deixe-o aquecer (mas não demasiado). Molde a massa em pequenas roscas e frite-as, de ambos os lados, até ficarem coradinhas.
- Retire as roscas com uma escumadeira e escorra-as sobre papel absorvente. Polvilhe-as com flor de sal e sirva, de preferência mornas.
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