Uma bela combinação!
Os Rolinhos de beringela com espinafres e ricota resultam numa bela combinação de sabores. Vai querer provar e saborear até ao fim!
Ingredientes
- 2 beringelas
- 500 g de queijo ricota
- 250 g de tomate em pedaços
- 200 g de espinafres congelados
- 80 g de queijo ralado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta-branca q.b.

Nutrição
Calorias: 385kcalCarboidratos: 26gProteína: 24gFat: 23gGordura saturada: 13gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 7gColesterol: 80mgSódio: 277mgPotássio: 1042mgFibra: 10gAçucar: 12gVitamina A: 7129IUVitamina C: 19mgCálcio: 462mgFerro: 2mg
Instruções
- Coza os espinafres em água fervente temperada de sal, depois retire do lume e escorra.
- Aloure os alhos e a cebola, descascados e picados, num tacho com o azeite. Adicione o tomate escorrido, tempere com sal e pimenta, mexa, deixe apurar e depois retire do lume.
- Numa tigela, misture os espinafres cozidos com o ricota, noz-moscada, sal e pimenta. Lave as beringelas e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento, usando um descascador ou uma faca.
- Recheie as fatias de beringela com a mistura do queijo, enrole e disponha numa travessa retangular, com a abertura para baixo (sobreponha alguns deles). Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, até corarem. Sirva de imediato.
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