Rissóis de forno

Crocantes e saudáveis!

Estes rissóis de milho e ervilhas são uma alternativa saudável aos rissóis tradicionais. Vão ao forno por apenas 20 minutos e ficam uma delícia!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 12 unidades
Refeição Entradas e Petiscos
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 140kcalCarboidratos: 20gProteína: 3gFat: 5gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 4gSódio: 21mgPotássio: 120mgFibra: 2gAçucar: 1gVitamina A: 128IUVitamina C: 8mgCálcio: 20mgFerro: 1mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: num tacho, leve ao lume a água, o azeite e sal e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez e mexa bem até a massa começar a descolar do tacho. Retire do lume, deite sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: leve ao lume uma frigideira com os vegetais indicados. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte a água, tape a frigideira e deixe cozinhar até a cebola ficar macia e o milho e as ervilhas descongelarem.
  • Entretanto, dissolva a farinha maisena na bebida vegetal. Adicione ao preparado da frigideira e deixe engrossar, mexendo sempre para não formar grumos. Retifique os temperos, retire do lume e reserve.
  • Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada. Corte em círculos, espalhe colheradas do recheio pelo centro destes e dobre em fomato de rissol, unindo bem a extremidade.
  • Pincele os rissóis com azeite e passe-os por pão ralado. Disponha-os num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. Sirva de seguida.

Sugere quem sabe

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos