Para petiscar, que tal estes rissóis?
Se é fã de petiscos e de entradas, esta receita de rissóis de ervilhas com caril é fantástica. O que acha? A família vai adorar estes rissóis. Bom apetite! 😉
Ingredientes
PARA O RECHEIO:
- 450 g de batatas cozidas
- 150 g de ervilhas cozidas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 30 g de gengibre fresco
- 10 g de garam masala (mistura indiana de especiarias)
- 5 g de sementes de coentros inteiras
- 5 g de sementes de cominhos
- 5 g de açafrão em pó
- 5 g de piripíri em pó
- 1 malagueta fresca
- 60 ml de água
- 30 ml de óleo
- Sumo de 1 limão
- Coentros frescos q.b.
- Sal q.b.
PARA A MASSA:
- 430 g de farinha sem fermento
- 300 g de pão ralado
- 3 ovos M
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 casca de limão
- 1 pitada de sal
- Farinha q.b.
- Óleo para fritar
- Película aderente q.b.
Nutrição
Calorias: 416kcalCarboidratos: 49gProteína: 9gFat: 21gGordura saturada: 3gGordura poliinsaturada: 10gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 35mgSódio: 184mgPotássio: 313mgFibra: 4gAçucar: 3gVitamina A: 326IUVitamina C: 18mgCálcio: 68mgFerro: 4mg
Instruções
- Prepare o recheio: descasque a cebola e os alhos e pique-os; descasque e rale o gengibre. Leve ao lume um tacho com o óleo e a cebola e deixe refogar. Junte depois o alho e o gengibre e deixe cozinhar até a cebola ficar caramelizada.
- Adicione as especiarias indicadas e mexa. Acrescente depois as ervilhas, as batatas cozidas, em pedaços, e a água. Esmague as batatas e as ervilhas e envolva tudo muito bem.
- Por fim, adicione um pouco de coentros picados, a malagueta picada sem sementes, sal e o sumo de limão. Retire do lume e reserve.
- Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, a pitada de sal, a casca de limão e a manteiga. Quando estiver a ferver, retire a casca de limão e apague o lume. Junte a farinha de uma só vez e mexa rapidamente com uma colher, de modo a ligar bem a massa.
- Leve novamente ao lume e mexa a massa por mais alguns segundos, até formar uma bola que se descola do fundo do tacho. Retire do lume, coloque a massa sobre a bancada da cozinha e deixe arrefecer um pouco.
- Amasse depois com as mãos até ficar lisa e elástica. Envolva em película aderente e deixe repousar um pouco.
- De seguida, retire pequenas porções da massa, estenda-as com o rolo e disponha no centro uma porção do recheio. Dobre em meia-lua e corte o bordo com um corta massas ou copo, unindo bem. Repita a operação até esgotar toda a massa.
- Passe os rissóis por farinha, pelos ovos batidos e pelo pão ralado e frite-os em óleo bem quente. Retire, escorra bem e sirva.
Sugere quem sabe
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