Risoto de espargos

3

Um risoto delicioso!

Para quem gosta de arroz, este risoto de espargos é fácil de preparar e tem um sabor delicioso. Experimente e não se irá arrepender!

Tempo de preparação 55 mins
Tempo total 55 mins
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Nutrição

Calorias: 408kcalCarboidratos: 46gProteína: 10gFat: 17gGordura saturada: 4gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 10gColesterol: 9mgSódio: 568mgPotássio: 241mgFibra: 3gAçucar: 3gVitamina A: 622IUVitamina C: 14mgCálcio: 173mgFerro: 4mg

Instruções
 

  • Coloque num tacho 8 dl de água com o caldo de legumes natural e tempere com sal e pimenta.
  • Arranje os espargos, retirando a parte mais dura e corte o restante em pedaços pequenos. Junte à água e deixe cozer. Retire os espargos e reserve o caldo.
  • Pique a cebola e os alhos finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos. Deixe refogar, mexendo de vez em quando até alourar. Junte o arroz, mexa e junte o vinho branco.
  • Regue o arroz com o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando adicionar a ultima parte do caldo, junte os espargos e o queijo. Mexa mais um pouco para que fique cremoso. Retire depois do lume e sirva decorado a gosto.

Sugere quem sabe

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Keyword arroz, espargos, risoto
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos