Um delicioso petisco com ovos e espargos!
Gosta de espargos? Prove esta receita de ovos mexidos com espargos. Um petisco fácil, rápido e económico.
Ingredientes
- 8 ovos M
- 1 frasco de espargos verdes de conserva
- 1 linguiça
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-preta q.b.

Nutrição
Calorias: 205kcalCarboidratos: 2gProteína: 15gFat: 15gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 6gGordura trans: 1gColesterol: 343mgSódio: 261mgPotássio: 194mgFibra: 1gAçucar: 1gVitamina A: 523IUVitamina C: 1mgCálcio: 58mgFerro: 2mg
Instruções
- Passe os espargos por água, escorra-os, seque-os com papel absorvente, corte-os em pedaços grandes e reserve 2 para decorar. Lave os alhos e pique-os.
- Parta os ovos para uma tigela e bata-os ligeiramente. Retire a pele à linguiça e corte-a em rodelas. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o louro e o azeite. Quando estiver quente, adicione a linguiça e os alhos e aloure-os.
- Acrescente depois os ovos, os pedaços de espargos, sal e pimenta. Mexa e retifique os temperos. Retire do lume, elimine o louro e sirva de seguida, com os espargos inteiros por cima.
Sugere quem sabe
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos