Risoto de espargos com sultanas e gengibre

Vai um risoto?

Prepare-se para se perder nesta deliciosa refeição com arroz, espargos, sultanas e gengibre! Depois de provar, só vai querer repetir. Experimente!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 4 Pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Aprenda a preparar Risoto de espargos com sultanas e gengibre

Nutrição

Calorias: 511kcalCarboidratos: 90gProteína: 20gFat: 9gGordura saturada: 5gGordura poliinsaturada: 1gGordura monoinsaturada: 2gGordura trans: 1gColesterol: 21mgSódio: 506mgPotássio: 681mgFibra: 8gAçucar: 5gVitamina A: 1376IUVitamina C: 12mgCálcio: 411mgFerro: 8mg

Instruções
 

  • Coloque as sultanas a demolhar em água quente. Lave e arranje os espargos, rejeite-lhes a parte inferior mais dura e corte-os em pequenos pedaços.
  • Leve ao lume uma panela com 7 dl de água, junte o gengibre e tempere com sal e pimenta, se necessário. Deixe ferver, junte os espargos e deixe cozer em lume brando. Quando os pedaços de espargo estiverem cozidos, retire-os e mantenha o caldo ao lume.
  • Descasque e pique finamente as chalotas e o dente de alho. Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter e junte as chalotas e o alho. Mexa e deixe refogar até ficar transparente.
  • Adicione, de seguida, o arroz e as sultanas escorridas, envolva bem e deixe cozinhar, juntando o caldo dos espargos aos poucos e mexendo sempre.
  • Quando o arroz tiver absorvido quase todo o caldo, junte os pedaços de espargo cozidos e o queijo parmesão ralado. Retifique os temperos, deixe o arroz ficar cremoso e retire do lume. Sirva de imediato decorado a gosto.

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Keyword arroz, espargos, gengibre, manteiga, receitas fáceis, receitas simples, risoto
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