Um risoto incrível!
Se é fã de risoto tem mesmo que experimentar esta receita de risoto de beterraba e feta. Temos a certeza que vai adorar! O resultado é simplesmente delicioso, e só precisa de 30 minutos para preparar. Veja a receita que dá para toda a família 🙂
Ingredientes
Nutrição
Calorias: 684kcalCarboidratos: 68gProteína: 21gFat: 36gGordura saturada: 18gGordura poliinsaturada: 3gGordura monoinsaturada: 12gGordura trans: 1gColesterol: 81mgSódio: 825mgPotássio: 373mgFibra: 5gAçucar: 4gVitamina A: 789IUVitamina C: 2mgCálcio: 447mgFerro: 4mg
Instruções
- Triture a beterraba e reserve. Descasque e pique bem a chalota e o alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, a chalota e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz e frite ligeiramente, mexendo bem.
- Refresque com vinho branco, adicione aos poucos a água quente, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos. De seguida, adicione o puré de beterraba, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mais 5 minutos (acrescente mais água se for necessário).
- Retire do lume, junte a manteiga e o parmesão e envolva bem. Coloque o risoto em pra-tos individuais e distribua por cima o queijo cortado em cubos e o cogumelo laminado o mais fino possível. Polvilhe com salsa picada e amêndoa torrada e sirva.
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