Se é fã de risoto tem mesmo que experimentar esta receita!
Se é fã de um prato de risoto, então tem mesmo que experimentar esta receita simples de risoto de abóbora com queijo de cabra panado. O resultado é simplesmente delicioso, e precisa de 45 minutos para preparar. Veja a receita que os seus convidados vão adorar 🙂
Ingredientes
- 1 abóbora pequena
- 300 g de arroz para risoto
- 160 g de queijo de cabra
- 80 g de manteiga
- 90 g de queijo parmesão ralado
- 80 g de rúcula
- 40 g de sementes de abóbora
- 2 chalotas
- 2 dentes de alho
- 1 ovo M
- 800 ml de água a ferver
- 50 ml de vinho branco
- 30 ml de azeite
- Pão ralado q.b.
- Óleo para fritar q.b.
- Sal e pimenta q.b.

Nutrição
Calorias: 859kcalCarboidratos: 87gProteína: 29gFat: 45gGordura saturada: 22gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 15gGordura trans: 1gColesterol: 118mgSódio: 699mgPotássio: 1475mgFibra: 5gAçucar: 12gVitamina A: 30569IUVitamina C: 35mgCálcio: 458mgFerro: 8mg
Instruções
- Abra uma tampa na abóbora, de forma a conseguir escavar o interior. Reserve a polpa, lave bem a abóbora e reserve.
- Descasque e pique a chalota e o alho. Leve uma frigideira ao lume com metade do azeite e metade da chalota e do alho. Deixe refogar um pouco, adicione a polpa de abóbora, um pouco de água e deixe cozinhar, durante 15 minutos. Depois retire e triture tudo.
- Corte o queijo em rodelas e passe pelo ovo batido e por pão ralado. Frite em óleo quente e deixe repousar sobre papel absorvente.
- Leve um tacho ao lume com a restante chalota e o azeite e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz e frite ligeiramente, mexendo bem. Refresque com o vinho branco e mexa. Vá adicionando, pouco a pouco, a água, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos.
- De seguida, adicione o puré de abóbora, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mais 5 minutos ou até o arroz ficar cremoso. Retire do lume, junte a manteiga e o parmesão e envolva bem.
- Sirva o risoto dentro da abóbora e polvilhe com as sementes. Acompanhe com rúcula e o queijo de cabra panado.
Sugere quem sabe
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