Raviólis de espinafres e ricota

Vamos preparar raviólis de espinafres e ricota?

Para quem adora queijo estes raviólis de espinafres e ricota são a receita ideal! Demoram cerca de 1 hora a ficarem prontos e são bastante deliciosos!

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 1 hour
Tempo total 1 hour
Doses 4 pessoas
Refeição Prato Principal
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 563kcalCarboidratos: 79gProteína: 26gFat: 15gGordura saturada: 7gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 5gGordura trans: 0.02gColesterol: 232mgSódio: 332mgPotássio: 240mgFibra: 3gAçucar: 1gVitamina A: 606IUVitamina C: 1mgCálcio: 273mgFerro: 6mg

Instruções
 

  • Prepare a massa: junte a farinha com os ovos e o sal e amasse bem até ficar tudo bem ligado. Deixe repousar um pouco.
  • Entretanto, prepare o recheio: leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte os espinafres e o alho esmagado e deixe saltear. Retire e deixe arrefecer. Pique depois os espinafres e o queijo ricota e envolva ambos os ingredientes.
  • Acrescente o parmesão e frutos secos a gosto, previamente picados. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo.
  • Estenda a massa e corte-a em pequenos quadrados ou círculos.
  • Recheie-os com o preparado anterior, pincele à volta com o ovo batido e feche bem as extremidades. Coza os ravióis em água a ferver, retire, escorra e passe-os por manteiga ou azeite quente. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Keyword espinafres, receita com ravioli, ricota
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagramYouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!