Gosta de quinoa? Então tem de provar esta receita!
Sabia que a quinoa é bastante saudável? É rica em proteína, ferro, ômega 3 e 6. O que acha? Vai saber tão bem. Esta receita de quinoa de cominhos com legumes e grão é daquelas receitas rápidas que valem mesmo a pena. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 lata de grão-de-bico (830 g)
- 1 lata pequena de milho (150 g)
- 250 g de quinoa
- 150 g de tomates-cereja
- 1 curgete
- 1/2 couve-flor
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 60 g de passas
- 50 ml de água
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (café) de cominhos moídos
- Azeite q.b.
- Pimentão-doce fumado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Cebolinho picado para decorar

Nutrição
Calorias: 330kcalCarboidratos: 62gProteína: 12gFat: 6gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 2gSódio: 50mgPotássio: 833mgFibra: 8gAçucar: 14gVitamina A: 468IUVitamina C: 54mgCálcio: 70mgFerro: 4mg
Instruções
- Coloque a quinoa em água morna durante 2 a 3 minutos. Depois passe por água corrente (com a ajuda de um coador), coloque num tacho com a água, os cominhos moídos e uma pitada de sal e leve ao lume, durante 15 a 20 minutos. Escorra, se for necessário e reserve.
- Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com um pouco de azeite. Junte a curgete e a couve-flor, previamente lavadas e cortadas a gosto. Tempere com sal, pimenta e pimentão-doce e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- De seguida, acrescente o milho e o grão, escorridos, e a polpa de tomate e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione depois os tomates-cereja inteiros e as passas e mexa bem. Retifique os temperos e retire do lume. Sirva sobre a quinoa de cominhos, polvilhando tudo com cebolinho picado.
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