Quinoa com pistácios e figos

Quinoa com pistácios e figos para o final do dia 🙂

Quinoa, figos, pistácio… 🙂 É tão boa esta quinoa com pistácios e figos! Para um almoço ou jantar mais leve, fica aqui uma receita rápida, fácil e deliciosa para si.

Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Tempo de preparação 45 minutes
Tempo total 45 minutes
Doses 4 pessoas
Refeição Saladas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Nutrição

Calorias: 499kcalCarboidratos: 76gProteína: 17gFat: 16gGordura saturada: 2gGordura poliinsaturada: 6gGordura monoinsaturada: 7gSódio: 16mgPotássio: 953mgFibra: 11gAçucar: 18gVitamina A: 306IUVitamina C: 22mgCálcio: 108mgFerro: 5mg

Instruções
 

  • Toste os pistácios no forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 10 minutos. Retire e reserve. Descasque e pique a cebola e reserve também.
  • Coza a quinoa em água abundante temperada com sal, pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e deixe arrefecer.
  • Coloque a quinoa cozida numa travessa e tempere com azeite, sal, pimenta, o sumo e a raspa da laranja. Adicione a cebola picada, os pistácios e hortelã grosseiramente cortada e envolva bem.
  • Corte os figos em quartos e disponha-os sobre a quinoa. Mexa delicadamente e sirva.
Keyword figos, quinoa, receitas de saladas, saladas com pistácios
Gostou da receita?
Adicionar aos favoritos

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookInstagram, YouTubeTwitterPinterest 

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!