Para qualquer altura do ano, toca a fazer esta receita! ♥
Sabia que esta quinoa com legumes fica pronta em 45 minutos? A quinoa é uma grande fonte de proteína e combina tão bem com vários pratos 🙂 Bom apetite!
Ingredientes
PARA OS LEGUMES GRELHADOS:
PARA A QUINOA:
- 200 g de quinoa
- 1 L de água
- 1 colher (chá) de sal marinho
PARA O TEMPERO:
- 3 colheres (sopa) de vinagre de sidra
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sumo de limão

Nutrição
Calorias: 479kcalCarboidratos: 82gProteína: 17gFat: 10gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 4gGordura monoinsaturada: 4gSódio: 265mgPotássio: 1106mgFibra: 11gAçucar: 9gVitamina A: 2816IUVitamina C: 103mgCálcio: 121mgFerro: 6mg
Instruções
- Prepare os legumes: corte o alho-francês em pedaços grandes; limpe o pimento de sementes e corte também em pedaços grandes; retire as extremidades à curgete e corte em fatias não muito finas; descasque a cebola e corte-a em gomos. Tempere todos os legumes com azeite, sal e pimenta e grelhe-os de ambos os lados.
- Prepare a quinoa: num tacho deite a água e o sal marinho. Junte a quinoa, mexa e leve ao lume, deixando ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra, deite numa travessa e coloque por cima os legumes grelhados. Reserve.
- Prepare o tempero: numa tigela, coloque os ingredientes indicados e bata-os muito bem com uma vara de arames. Deite sobre os legumes e a quinoa e sirva de imediato.
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